生活就是这样即使悲观地去面对,还不如乐观地去面对。在你去超市买衣服时,要买的衣服只剩一件了,不能挑选。悲观的人会说 :“唉,只剩一件了,还有没有其他衣服呢?”身就往别的衣架找。而乐观的人会说:“太好了,还剩下一件,我运气太好了,我还愁着没有呢!”一下子拿定了这件衣服到收营台去付款。
生活就是这样即使悲观地去面对,还不如乐观地去面对。在你考试考了低分时,悲观的人会说:“哎,这次考试分数好低啊,回家惨了,爸爸妈妈又要批评我了……”便埋下头来痛苦。而乐观的人拿到这分数会说:“太好了,这次虽然低,但是比上次进步了!这真是个好消息,爸爸妈妈听了,一定会高兴的!”边高兴地笑起来。
生活就是这样即使悲观地去面对,还不如乐观地去面对。在钓鱼时,钓了很长时间,但只钓了手掌大的鱼儿。等不住,悲观的人会说:“天哪,这次才钓了这么几条,哎,不等了,回家了。”等得发兴时,乐观的人会说:“太好了,这次钓鱼的鱼虽小,但上比上次多,再钓一会!”
现在的生活,压力大,与其悲观地去面对,还不如乐观地去面对。