顺着环城东路大运河由北向南走,没过多久便会看到一座屹立了一百多年的校园——秀州中学分校,我现在就在这所学校里学习。
我的学校已经有一百多年的历史了,是嘉兴建校最早的一所学校。
在我的学校当中有着几幢各具特色的教学楼:勤学楼、日新楼、科技楼……“勤学楼”,顾名思义,是在告诉着我们学习要十分勤奋,正在紧张备战中考的初三的同学们正在这幢楼里度过他们最后一年的初中学习时光;“日新楼”,是我们学校最具特色的一幢楼了,从天空当中俯瞰,就像汉字当中的“回”字,就好像是中国独具一格的福建省土家楼;而我们几乎所有的副课,还有许多神奇的、令人振奋的科学实验,都在科技馆中进行。
我的校园有着许多美丽的景致:惠泉亭、校史楼、秀州之光……但在这些有着独特风光的校园当中,“秀州之光”尤为突出。“秀州之光”坐落在我们学校原来的校门口,在一块开罗地上伫立着分别拿着书本和呼啦圈的一男一女的两个学生,透露出了勃勃的生机。在这座雕塑的周围,还有一圈窄窄的小溪,以及一些草地,有时还能看见里面还有些小鱼在水里游走,这更为这座雕塑增添了一分生机。
我能在这所学校当中学习,感到十分自豪,因为在这校园中不仅拥有着其独特的美丽,还走出了许多的民族精英和世界名人:陈省身、李政道,程开甲……在这样的一所名人辈出的学校当中学习,我难道不应该感到自豪吗?
我要在这所历史悠久、名人辈出学校当中,认真地度过还有一年多的初中生活。我要好好地学习,以八个字的校训“爱国、爱校、民主、科学”为基础,恪守校训,确立目标,端正对待学习的态度,以正确的态度对待学习当中所遇到的困难与挫折。“不积跬步,无以至千里。”我相信,只要我能更加认识到学习的重要性,端正自己学习的态度,把自己更多的精力用到学习上,一点一点的积累,一点一点的努力,我一定会取得更好的成绩,向父母、向老师、向学校,同时也为自己交上一份最完美的答卷。
我要努力学习,最终像陈省身、李政道,程开甲……他们那样,做一个成功人士,做一个为国争光的人。