今天是个难得的阴天,连续几天的高温终于远离了我们。早上妈妈带我去人民广场放风筝.
到了广场,我看见有许多的风筝已经在天上了。有的像一只活泼小燕子在天空中自由自在地飞,有的像一架小飞机在云层中快速地穿行,还有的像一只雄鹰在天空中展翅翱翔。
我们的风筝是由十个小的风筝连起来的,每一个小风筝上都画着孙悟空的头像。我拿着风筝站在那里不动,妈妈则在远处拉着线,一阵风吹来,我一松手,风筝就渐渐飞起,不一会,它便摇晃着越升越高,在地面上看,风筝越来越小,就像孙大圣在云里穿来穿去一样。许多人都用羡慕的眼神看着我们的风筝。
正当我们开心的不得了时,天突然下起了雨。唉,真是天公不作美啊,我们只好匆匆地收起风筝去吃早饭了。