我从小很喜欢小鸡,她们毛茸茸的身体,唧唧的跟着你跑的可爱的样子,真的很招人喜欢。但是因为住在有五层楼的房子里,养小鸡比较困难,而且我当时年纪比较小,妈妈就没有给我买。今年春天,在我的强烈要求下,妈妈很高兴的给我买了几只‘小毛球’,放到阳台上喂养。但是喂养的任务就落在我的肩上了。每天放学的时候,我总是一路小跑回家去喂我的小鸡。
今天我们提前放学,走在回家的路上,焦急的脑子不知道怎么回事,竟把小鸡忘了。过了一会,我才想起来。风速的跑回家。洒满阳光的阳台上的‘小绒球’是不是都在等候着我,她们一定都饿了。一回到家,我就迫不及待的奔赴阳台,先看看那宝贝小鸡们在干什么,只见小鸡们正唧唧地争夺它们的首领(大公鸡)捉的虫子,首领毕竟是首领,他很快的就吞咽下那只虫子,小鸡们才注意到我来了,唧唧地朝我叫。我对小鸡们说:“好了!”我急忙去了厨房,拿来小米。当我伸出小手,小鸡们打架似的一拥而上,争着来吃我手里的米粒,把我的手啄地痒痒地,看着他们可爱样子,我伸手抚摸了她们的小身体小脑袋,这时他们只顾吃,你就可以大胆的抚摸了,等到吃饱了,他们就会活蹦乱跳的到处跑,不再这门温顺了。
不一会儿,就该睡觉了。大公鸡带着他的卫兵,自豪的走了。