山外有山,人外有人我深切的知道自己并不是最厉害的在我的身上,恐怕只有体育是我的强项了吧!
学校,是个竞争激烈的社会场所同学们为了实现自己的理想,为了让自己的将来更美好而坚持不懈的学习着我们每天要上8节课,每天要做很多作业,每天要把老师讲的内容消化,放进自己的脑子里为的就是期末的那一考那一考,真可是证明你一学期的学习情况了看,第一名**,第二名***,第三名……他们的名次可真是令人羡慕同学们投去羡慕的目光,老师们投去赞赏的眼神曾几何时,我有过如此的待遇
在这样闪闪发光的荣耀背后,定有数不尽,道不完的汗水和心酸我之所以没有拥有过他们的荣誉,是因为我还不够努力我没有像海明威写得老人那样有坚持不懈的精神,也没有像他那样有积极乐观的态度遇到困难,我会退缩,有些不错的成绩,就安于现状.
我不能再这样下去了!我不能被打败!千万学子,正向知识的高峰攀爬;千万学子,正在知识的海洋遨游倘若我停滞不前,我便会落后,我会被他人所瞧不起国家日趋强大,社会飞速发展,”与时俱进”才是明智的选择我要尽自己最大的努力与学习进行不屈不挠的斗争.
最后用老人说的一句话来结束我今天所写的文章:
“一个人并不是生来就是要被打败的”.所以,我要变得更强.