你好。
你的来信使我很难过。但你也不能怪你的父母,你的父母也是为了你的安全着想啊!
从同学邀请你去她家过生日可以看出你的好朋友很多。根据一般情况判断,你应该是一个能与人和睦相处、平等待人,而且心胸开阔、大方的人。
不过为什么你非常要好的同学和你渐渐疏远了,而且每当同学过生日时,都有意的避开你呢?那我们就接着往下分析:在你的信中说到,同学疏远你,有意避开你是因为同学邀请你去她家过生日,你和爸爸妈妈一说,他们不同意,你就没去成,所以同学才不理你的。事情没你想得那么糟糕。这时,你应该向你的同学道歉,这样就能得到同学的谅解。如果你不好意思开口去道歉,我建议你使用书信形式。你可以写一张纸条,在纸条上向同学道歉。
在同学之间,难免会有一些小小的矛盾,就要看你怎么去解决它了。我上小学一年级的时候,常常和同学闹小矛盾,当时我还觉得不服气,可是事后就觉得很孤独。于是我又想去道歉,可是我又不好意思去说,就写张纸条轻轻放在同学的文具盒里,同学总能宽容的谅解我。至今,同学给我的纸条我还保存着呢!
记住,朋友往往能在你苦恼或有困难的时候及时帮助安慰你。如果你去道歉,你的朋友可能不只是避开你,疏远你,有可能还会不理你。我这个办法你愿意试一试吗?