成长的烦恼,成长中的烦恼有很多,很多都是小烦恼不成大器,但这些小烦恼也有些让人头痛,就说其中的一个小烦恼—个头的问题。
哎!只因为在成长中个头的问题让我整天的头痛,甚至让我忧郁。
从小学一年级起,上操时我排第一个,在班上的座位中我也在第一排。有时上课老师提问题,我会我想举手,但是我怕老师让我往高写,我却一点也够不到。
在上体育课时,老师都叫个高的女生跑步,找个头高的女生跳单杠。记得有一次,轮到我跳单杠了,那时同学们对我指指点点地,让我苦不堪言。更难堪地事还在后面呢,我跳单杠时犹犹豫豫地不敢跳。突然老师喊了一声说:“跳。”吓了我一跳,我一下子摔倒了。最后还得跳,我跳不上还不说。可是我跳了上去,但又“啪嚓”地一声掉了下来,摔了一个大屁敦。
哎,以上的还不算什么。自从迈入了中学的校门,痛苦就来了—原本以为上了中学,以前在小学时的痛苦会烟消云散,可事情并不是我想念中那么简单。
每天入校时,可校门没有开。这时就会有嘲笑的语言从那边传出。更气人的事是一个比我高一头的男孩子在我身边出现说:“哎,小鬼,小学在那边,不在这边,你是不是走错学校了呀!哈!哈!哈!突然又有一个男孩子在我身边出现说:”哎,同学,不要欺负儿童吗!”我马上要气哭了,可是又想坚强些,不许哭,不要在这些肮脏的人面前哭。突然,有一个人从我身边走来说:“小孩,你上几年?”我对自己说坚强一些—我理直气壮的说:“初—。”之后,那个人走了。
成长中的烦恼有很多,但却没有小烦恼更烦恼。