我有一年小小的心愿,就是体验六小时无声世界。我的时间我支配,六个小时自己不说话,今天我总算是如愿以偿!
今天我和妈妈去姥姥家玩,远远地看见姥姥提水往厨房里去,她左右摇摆很是吃力,我想帮她的忙,让姥姥歇休一下,刚要吆喝她,但我现在正在体验无声的世界,没有办法发出声音来,只好眼看着她步履阑珊地把水拎到屋里。想想姥姥拎水的样子,我心里很不是滋味!
姥姥见到我们来了,高兴地把我抱在怀里,她和妈妈唠了一会后,硬要带我去上街,来到街上姥姥问我想要吃什么?这时的我不能说话,只好给她打手势来表示,可我的手势弄得姥姥看不懂,不引来了旁边在大人们一阵怪怪的眼神。此时,我看到别人的眼神,自己有种想哭的感觉。没有到平时认为很平常的事,竟会引起这样的感受。
回来之后,姥姥又和对门的姐姐闲聊,而且都是我喜欢聊的话题,我很想和她们一起聊天,却不能表达自己的意见,霎时间,我竟有一种自卑感!这时我不禁看了看表,才过了四个半小时,真是度日如年讶!
我突然想到了一个问题,聋哑人怎么办?残疾人怎么办?没有想到残疾人是那么地孤独没有依靠。瞬间我明白海沦凯勒为什么要写《假如给我三天光明〉,张海迪会希望自己第二天不要醒来
六小时的无声让我难忘,请不要看不起残疾人,请给他们友爱!他们和我们一样也需要朋友。也需要关怀,也需要平等。