这天,小白兔出来找食吃。“哇!好多嫩草呀!”小白兔找到了一片嫩草地。便“啊呜啊呜”的吃起来。正巧,小灰兔也出来找食吃。见小白兔早就津津有味地吃了起来,便生气地对小白兔说﹕“这是我的草地,你怎么能随便乱吃呢!”小白兔也毫不示弱﹕“这是大家的草地,我为什么不能吃呢!”小灰兔力气大,一脚把小白兔踢到一边去了。自己却大口大口地吃着嫩草。
小白兔擦干眼里的泪珠,翻过一座小山,又找到一片嫩草地。小白兔吃饱后,又摘了一个大蘑菇当伞。蹦蹦跳跳地往回走。
小白兔在返回的路上,见到了正躺在草地上,打着呼噜的小灰兔。小白兔正想和小灰兔打招呼,忽然看见小灰兔身后站着的草丛中,站着一只滴着口水的狼。小白兔吓坏了,慢慢的移动大蘑菇,用大蘑菇当掩护,慢慢的走到小灰兔身边,拉了拉它的长耳朵,说﹕“小灰兔,快醒醒!”
小灰兔打了个哈欠,说﹕“干嘛?没吃饱?还想来我这吃吗?”“不是!”
小白兔小声地说,“你看那!”小灰兔顺着小白兔所指的地方看去,吓了一跳。小白兔说﹕“快躲到我的大蘑菇后面!”于是小灰兔便躲了起来。那只大灰狼揉揉眼睛,自言自语﹕“哪有什么肥兔子呀!纯粹是个大蘑菇!”便无精打采地走开了。
小灰兔见小白兔救了自己一命,便想起自己前面的行为,不好意思地对小白兔说﹕“对不起,是我错了,请你原谅我。另外,请你和我做个朋友好吗?”“没关系,我原谅你,我也非常愿意和你做朋友!”
于是,两个好朋友快乐地围着大蘑菇跳起舞来。