天上的繁星终将会坠落在银河;光阴静静的走在我前面,是不是对我倾诉着人世间的无奈!我叹息着,看流年的风阵阵吹过,细数这过往路上的点点滴滴。
今天,我在街上闲逛的时候,看见两个乞丐蹲在墙角乞讨。他们不是残疾人,听妈妈说过他们两个人的故事。
他们两个人是亲兄弟,小的时候调皮捣蛋,非要去火车道上玩。他们那个小村庄,很贫穷。他们两个玩着玩着就有一个大叔走了过来。他们本就没见识过骗子。结果就被骗子拐走了。骗子与一家私人医院作非法的器官买卖。有无数人命丧于此。
他们兄弟两个人各自被取走了一个肾,还好没等骗子进一步迫害的时候,正义的警察叔叔将他们两兄弟救走了,也将不法分子制裁了。等他们两个回到家之后,不能像以往那样做很多重活,时常腰酸背痛。后来的几年里,他们的家人相继过世。屋漏偏逢连夜雨,他们的房子因为年久失修倒塌了。为了维持生计,两个人想去应聘一份工作,可是因为没有了一个肾这个想法破碎了。
他们实在是无奈,最后只能走上乞讨这条道路。他们总是对每一个给予同情的人献上真情的笑。
生活太无情给予了他们太多的苦难,本就贫困的生活更拮据了,从此过上了居无定所颠沛流离的生活!他们乞讨为生露宿街头,饱经风霜。
岁月无情,生活该死,他们的遭遇让无数人同情。曾经有人要帮助他们,可他们拒绝了。他们说很满意现在的生活。我想,他们还是很要强的……
或许生活给了他们太多无法承受的苦难。好心的人很多很多,至少他们还可以活下去。