妈妈的爱是暖暖的,淡淡的,小事一般平常,却又那样无微不至,暖人心田。
那一次数学考试,我考得很差。我手里握着一张被自己的汗水浸湿了的试卷,怀揣着一颗忐忑不安的心,回到了家。那时,我的心里是多么沮丧,多么悲伤害怕啊!那一刻小心谨慎的心,在推开门的一刹那间紧张得瑟瑟发抖起来。妈妈像往常一样,接过我的书包,同时,接过了那一张可怕的试卷。我低下头,不敢直视她的目光。猛然间,看的的那锐利的眼神,使我更加不安了。妈妈紧紧皱着眉头,但却努力使自己平静下来。她用目光扫视着每一道题,望着那填满卷子的红叉号,我甚至有一种无颜见人的羞耻感。那红色的叉号,是那样鲜艳夺目,使我无法直视,唯恐照出我内心的脆弱。
妈妈呢?还在看着试卷,这时,那紧皱的眉头忽然舒展开了,微笑也慢慢露出来。她过头,轻轻地,说了一句淡淡的,却又让我感到浓浓亲情的话:"这次考得虽然不好,但是下次一定会考好的,努力总结错误,妈妈相信你!"
听到这句淡淡的话语,我似乎来到了天堂,阳光暖暖的,照进我的心里,给我温暖,给我力量。我在内心默念着:妈妈,有你真好!
蓦然回首,我已经不再是小孩子了,可是妈妈,你知道吗?每当我伤心时总会在耳畔回荡起你那淡淡的,温暖人心的话语,它总会给我鼓励,给我斗志,让我重现灿烂的笑容。妈妈,在我高兴时,我很高兴有你的陪伴,与我分享,与我同乐;同时许多困难,有你才能一起经历着走过去,许多成功,有你才能一起迎来最后的胜利。
妈妈,你赋予我的太多太多了,你给予我的太多太多,或许这一生我都偿还不完,我只能大声地说一句:妈妈,有你,真好!