雨,再一次光临人间,“滴嗒嗒”;闪电从天劈过,“轰隆隆”;鸟儿在树上活蹦乱跳,“吱吱吱”;您——大自然,也一定和我们一样欣赏着这天籁之音。
让我们来到九寨沟,听听这里的声音。在一场倾盆大雨之后,一切都那么干净,树叶上的露水一点点滴下来,小动物们似乎也不耐烦了,松鼠“嗖”地窜出来,大概要去找食物吧,一只麻雀扇动着它那小小的翅膀,发出“扑扑”的声响,一眼就消失在我视野的尽头。如果再仔细听,甚至还能听到小草在拼命地吮吸着身上的雨水。
穿越九寨沟密密麻麻的森林,让我们再来欣赏辽阔的青藏高原。这里虽然极度缺氧,但您的动物们却仍然能够顽强的生存。头顶上,秃鹰正在盘旋,不时发出“呜呜”的声音,虽有几分凄凉,但也不乏雄壮有力,锐利的眼睛注视着地上的一草一木。远处的藏羚羊正在飞奔,速度极快,而且是成群结队,这也说明人类对保护藏羚羊非常负责。
您——大自然母亲,您听到我对您的倾诉了吗?如果您听见了,您那皱紧的眉头一定会舒展,闭住的嘴巴也一定会笑起来。您的明天将更美好!