星期五,爸爸妈妈都加班,他们打电话过来说让我自己凑合吃点,别饿坏了肚子。晚上他们就不回来了。什么、我自己在家?我一个人怎么可能睡得着,我心里有一种说不出来的感觉。
天特别黑,我吃过泡面后,
便打开台灯,掏出本子写起作业来,以给自己壮胆。
忽然,一阵风把我家窗户吹开了,我害怕极了,急忙熄了灯。窗外有几个黑影在晃动,我更加紧张了。心里想万一坏人要来了怎麽办呀!我手无缚鸡之力,又不能飞檐走壁,是坐以待毙。还是奋起反抗。于是,我拿起了羽毛球拍,用椅子挡住门,准备与坏人拼个你死我活。手有些发抖,腿有些发软。
回头间,我看见了窗外的黑影,走近一看,原来是风中的小树,被风吹的左右摇摆,才会形成晃动的黑影,我吐了一口气。又继续观察小树。风像一条鞭子,抽打着小树,小树苦苦的挣扎着,无力直起腰来。我想到了一连串的问题:风吹雨打,你要怎么成长?面对艰难曲折,你会怎样?想着想着,心中害怕坏人来袭击的恐惧消失了。
过了一阵儿,风渐渐地弱了下来,我心系小树,毫无困意。这时,我发现小树个个精神抖擞,焕然一新,充满饱经风霜后的喜悦。心里一高兴,我静静地躺在床上,一觉睡过大天亮。
醒来后,我感悟到了一个道理:人的一生不会一切都很顺利,总要遇到一些挫折,只要不屈服,努力奋斗,美好就在眼前。我一个人在家,得到了不少的收获。