68分?看着手上的数学试卷我愣了好久,试卷上那红色的数字深深地印入了我的眼中。我的额头上布满了细密的汗珠,此时我的心里有后悔、有失望、还有一抹莫名的愤怒,但这些杂乱的情绪最终被镇压了下去。一股恐惧从心底缓缓升起,这仅有68分的卷子怎么和母亲交代呢?
我站在家门前迟迟不敢进去,虽然我非常清楚妈妈现在还没回来,但是不知道为什么,我抓钥匙的手略微有些颤抖。一分钟、两分钟…时间缓缓的流逝,我的心跳也随着时间逐渐变快。“吱~~”一道开门声划破了无边的寂静,我的额头上再度浮上了冷汗。我坐在桌前等待着母亲的质问,却始终没能等到。我带着疑惑的心情熬过了漫长的30分钟。终于等到了吃饭的时间,今天吃晚饭时出奇的安静,安静的只能听见小区中孩子的嬉戏打闹声。我明白这是暴风雨的前奏,母亲也渐渐地发现我了的反常之处,终于,她开口问了“数学测验考了几分?”
我低着头吃饭,保持着沉默。“数学测验考了几分?”妈妈又问了一遍,她今天的语气与平时不同,从她的话中听不出丝毫的怒意,却不难听出那淡淡的失望。
“六…六十八分。”我支支吾吾的答道,我坐在椅上等待着妈妈的训斥,而她没有这么做。妈妈没有说任何话,身离开了座位。我依然低着头,可是心情却与刚才不同了。现在我的心中只有无尽的后悔,我后悔没有好好学数学,可是,后悔又有什么用呢?
这碗饭我最终还是没能吃完,我的情绪始终无法平静,我坐在那里反思了很久,终于想通了:我不能破罐子破摔,垂头丧气并不能带给我什么,我只能用自己的努力买回母亲对我的信任。我必须前进!