是哪位女生,在舞台上动情地为爱她的人们唱着一首首动人的情歌?
是哪位女生,她空灵而富有深度的声音仿似一幅淡雅高洁的水墨画?
是哪位女生,她的经典诠释把我们带回了那个即将被我们遗忘却渺渺留恋的年代?
以往,那些很成功的歌者虽然一遍一遍穿透过我的耳朵,但还是会有些不可逾越的距离感。
还好,那个夏天,有一个女生,用她的方式演绎出自己的音乐,让我平静许久的心却泛起了层层涟漪。
她是最快被公认为可以出唱片的快女10强选手。
她是网络上面被称为将人靓歌美发挥到最极致的09快女。
她是纯朴的广东人,她来自客家,她会讲粤语,她有着一群庞大的粉丝军团,有一个共同的名字,叫细菌。
——她是刘惜君,喜欢她的人都叫她惜小君。88年生,却有着与年龄不符,无数让人赞叹的经历和体验。