海,那么的蓝,那么的静,但也有着惊涛骇浪。把目光投向远方,海与天连成一线,给人一种难以言表的美。
记得那是第一次看海,第一次坐在柔软的沙滩上,清凉的海风轻抚着你的脸,很是惬意。静静的聆听海浪拍打礁石的声音,清脆而又婉,人心中的烦恼顿时一扫而空。夕阳西下,刚刚离开海岸,连最后一缕亮光也淹没在了那如蓝宝石一样的海里,但是那悦耳的海的交响曲仍在耳畔不停的回响。宁静、美妙……这就是海给我的第一印象。
当我真正的置身于大海里时,才发现海并不是永远风平浪静的。一朵浪花扑过来,嘴里会感到很咸,还有些苦涩。或许生活宛如大海,有美丽的风景,也有惊涛骇浪,生活中难免会遇到困难。表面上很宁静,但只要有一点海风就会涌起波浪。人,就好像海上的航船,只能勇往直前,决不能后退。可是航船既然在海上航行,风浪是不可避免的,既然要前进,那么再大的风浪都不怕,勇敢地闯过去,沾湿了衣服算什么?只要勇敢地闯过去就会看到美丽的景色。回头看看那朵浪花,依然盛开在海面上,只不过更美了。想起与自己同行的朋友,对他们大喊一声:“加油!这里的景色美不胜收。”
大海安静,广阔而又神秘,扬起风帆,驾起自己的小船,去勇敢地面对波浪。挑战生活中的困难,做蔚蓝宝石上的另一颗明珠,去眺望那更美的景色。