用手轻轻挽在耳旁,一丝微风,一声微笑……总是引人遐想。放开手,你会发 现世界是那么单调乏味,一人置身风中,才发现一切没有虚幻中那般美好……
细细地享受着,我听见了雨儿的哭声,世界一片渺茫,雨儿在瞬间绽放生命,而一切只是悄然的。彩虹甩出唯美的衣角,那正是因为有你在默默献身。雨点声声的抽泣至终与投入大地妈妈的怀抱里,感到的不是温暖,而是一种令人无语的沉思,这种沉思也许是……连我自己也不知道。
如果有人问我聆听是怎样的?这个问题也许我自己也不知道。但我知道聆听如一首好听的歌,用跳跃的音符谱成一段难忘的回忆。是一种天知地知我知的享受,没有第三知,或许我听到是鱼儿的心跳,他人听到的是花的话语。聆听是属于自己的,没有选择的余地,也没有放弃的权利。
我静静地聆听来自自己心灵涌出的清泉。悄悄地涌出,正如悄悄的涌退。一切是那么短暂,它在哭泣吗还是在做勉强的微笑……一阵暖风吹动着我的心,盼着与风一起飘动,带这我走向遥远的地方,可飞向远方,先要和爸爸妈妈商量商量。
闭上眼睛吧,听着……世间的呼唤,也许彩虹正在另一头等待着你。走向聆听的另一层含义……但你必须知道真正的聆听源自于你自己的心灵
在窗前,我,又闭上眼,抛开世界,聆听……聆听……