本人十岁,体重70斤,在班级里算得上是个中等小胖墩了。以前吧,我还不胖,可到了三年级的时候,渐渐胖了起来。长胖的原因可能有几个:第一,我喜欢吃大鱼大肉,尤其是烤鸡,一顿能吃半只,蔬菜吃得较少;第二,我不太喜欢运动,平时喜欢一个人安静地看看书;第三,喜欢吃甜食、喝饮料。所以本人要实行今生最伟大的计划——减肥!
因为我要减肥,我不想跑步的时候被别人落在后面,不想开家长会的时候,老师说我胖了,更不喜欢爸爸给我起得绰号——李小胖。可是要实行减肥,不是件容易的事情。但是我为了让可恶的赘肉“下岗”,达到强身健体,反应灵敏的目的,还是给自己定了一个“约法三章”:坚持少吃荤菜,少吃甜食,不喝饮料。一连用了三个坚决,足以证明了我减肥的决心!!!!我给自己定的减肥“三步曲”是:第一,每天早晨5:45起床,坐公共汽车到学校参加晨锻炼,绕操场共跑800米;第二,中午和晚上都吃一小碗米饭,多吃蔬菜、少吃大荤;第三,晚上吃完饭半个小时之后在跑步机上跑1200米左右。
记得第一次在跑步机上跑的时候,爸爸要求我跑1000米。他先让我调慢,然后慢慢加速,跑到快1000米的时候,只见我大汗淋漓,气喘吁吁,两只腿就像灌了铅似的。爸爸在一旁鼓励我坚持一下,马上就到了。我一看快要接近目标了,真有一种胜利的感觉这个数字出现了,我立刻关掉开关停了下来,爸爸见此情景,对我说:“刚跑完不能马上停下,要有一个过程,因为剧烈运动后,立刻停下对身体不好。”他的话我牢记在心。
一开始,我很不适应,觉得很累,也想过放弃。但是又一想,做事要有决心,不然前面的努力全白费了。经过十天的坚持,我一称,居然轻了4斤,高兴地说:“可真有效果呀!”
这次减肥,使我认识到一个人有付出,就一定有收获!