2008年5月8日,我和居委会的一些人去在创业路旁的一栋楼上看奥运火炬。我一眼望下去,啊,路边挤满了人。特别是在海王那一块,全部站满了人。因为我在高楼上看,所以看起那些人像蚂蚁一样。我看到那么多人热爱祖国我非常高兴。但是,警车通过的时候,很多人都在拍打警车,我看到那些人太没素质了。但我还是非常激动。一会儿看一下电视里的直播,一会儿往下看。我在电视上看到火炬已经传递到深圳大学了。我也没顾着看电视,一直往下看。我看了很久还是没看到火炬来到创业路,又回来看电视。我一看,啊,这好像是滨海大道!不错,这正是滨海大道。咦?都到滨海大道了,咋还不到咱创业路嘞?哦,原来是改道了。当时我既失望又生气的,心想:下面都有不少人在大太阳底下等了好几个小时,怎么能说不来就不来!但我到楼下看,满地都是小国旗,还有一些撕烂了,那些路灯也都倒了,花也全部被踩死了。
看到这里,我觉得,作为一个中国人,热爱自己的祖国是好的,但不能过头了,像这一次,因为人太多,所以把一些公共财产破坏了。还有一些外国人拿照相机来拍这些被踩死的花、倒了的路灯。真不知道那些老外会把那些照片怎么发布。
为了不让外国人瞧不起咱们中国人,我们一定不要破坏公共财产,要讲文明。让我们做一个有教养、有素质、讲文明的中国人吧!