晚上,趁着夏日的些许炎热,我和妈妈漫步在水景公园的小路上,一丝丝的凉风缓缓的刮过,带来了秋天的萧条,带走了夏天的燥热。
这座小城,四面都被小山环绕着,好像睡在摇篮中的一个小婴儿似的,也许就是这地质的问题吧,这个小城市适合种植苹果,小城中的有好几个乡镇都已经拥有了名闻世界、震惊八方的苹果品牌,像:奥运果等……这座小城,是沂河的发源地,所以取名叫做——沂源,也是牛郎织女的故乡,那浪漫美丽的牛郎织女的故事,也是从这里发源的吧,小城的乡镇——燕崖,有个织女洞,就是当年牛郎与织女生活的地方,近几年来,随着小城旅游业的逐渐发展,这里也成为了一个很好的旅游项目。
渐渐地,路灯接连亮起来,路旁的酒店等店铺也争先恐后的打开了花花绿绿的彩灯,将路面照得清清楚楚。在远处,一座座极高的楼房正在建设之中,每座楼房都好像象征着这个原本不起眼的小城正在向着繁荣康盛中发展,走在这风景怡人、令人心旷神怡的水景公园中,感受着水面上吹来的令人惬意的凉风,感觉到一天的疲劳仿佛都已到了九霄云外,留下的只是为明天做好的充足准备和凉爽舒适一般,看着远处小城那红灯酒绿的小吃城,那诱人的食物香气,让人闻了顿时感觉到一阵饥饿,想要过去品味几串美味的肉串,解一解肚中的馋虫。
水景公园的湖面上,倒映着小城的各种灯光,染得湖面变得花花绿绿、五颜六色、五彩缤纷、五光十色,让人看了直觉得眼花缭乱、目不暇接。
在桥的另一边,一辆辆小汽车“嗖嗖”的如风一般地驶过,在这座小城中,拥有私家车的家庭不在少数,所以,每到了晚上,一些车主总会带着自己的家人,开着自己辛苦得来的小车,一溜风般的在马路上溜风。
天渐渐黑了下来,小城的路灯也渐渐熄灭,路旁店铺的灯也相许坚持不住熄灭了,随着最后一盏灯的熄灭,小城跟随小城的人一起进入了甜蜜的梦乡。