每个班都是一个温暖的班集体,我也有一个温暖的班集体。在这个大集体里,每个人都有欢笑、泪水,在这个温暖的大集体中,我取人之长补己之短,在这个团结的大集体里,我学到了很多很多,在这个大集体中,我们每一个成员都在一点点的长大,在这个大集体中,有温暖的阳光时常照耀我的心灵,使我看到曙光。
班集体,之所以把一个班看成一个集体,是因为在一个班集体,我们彼此之间既是同学又是朋友,同学、朋友之间是不是应该敞开心扉,凡事不要太冲动,凡事不要太偏激呢?我们都是同学,我们都是朋友,都是生活在这个班集体,这个大家庭里面的兄弟姐妹,在学习上,我们应该互相帮助,互相促进,互相勉励,在生活上,我们也应该互相扶持,互相尊重,互相谅解。
这个班集体是53个生命组成的。这里有我的好朋友。好同学,还有一位像母亲一样的老师。这里就像一个温暖的大家庭,它呵护这每一个人。当你有疑问时,会有人帮你解决问题;当你跑步摔倒时,会有人轻轻把你扶起;当你犯错误的时候,会有人帮你纠正错误。这个集体是最团结最有凝聚力的。
学校开展了一次团体操比赛。为了集体的荣誉,我们每天都在练。虽然我们才刚刚学会这个团体操,但是我们有信心,因为我们都爱这个集体。不灰心,不放弃就是我们的格言。一次,两次,三次……直到做得很整齐。我们始终相信团结就是力量。
每个班都是一个温暖的班集体,我也有一个温暖的班集体。在这个大集体里,每个人都有欢笑、泪水,在这个温暖的大集体中,我取人之长补己之短,在这个团结的大集体里,我学到了很多很多,在这个大集体中,我们每一个成员都在一点点的长大,在这个大集体中,有温暖的阳光时常照耀我的心灵,使我看到曙光。
我是一个很相信缘分的人,既然我们能够生活在同一个班集体里,说明我们都是有缘分的人,既然我们都是由于缘分才走在一起的,我们就应该珍惜这份缘了。
在这个集体里,你永远不会感到孤独和寂寞。就像西塞罗说:“世界上没有比友谊更美好。更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳”。