点开左上角那一大一小两个背影瞬间吸引了我的目光,随之映入我眼帘的,还有那大大的“祝天下父亲节日快乐”。我愣住了。
父亲节?这么快就到了?
我一向没什么日期观念,唯一记得的就是今天是星期天,愣了好几秒,我才反应过来——父亲节已经来了啊。
我从没祝过我爸节日快乐什么的,往年的父亲节,我总是一次又一次的淡忘了,就算想起来,也会像现在一样不敢去祝贺吧。爸爸太威严了,我又缺乏勇气。
所以,我想将这祝福写下来,我不知道爸爸会不会看到,但就算他永远也看不到,这一次,我也会好好的吐露真心。
都说女儿是父亲的贴心小棉袄,我这个“小棉袄”是绝对不称职的,我从没给过我爸像样的关心,甚至我现在连他的相貌都描述不出——我从来不曾好好地看过他的脸。
他是个好爸爸,给我很好的生活环境,买我想要的东西,近几天栀子花开了,他会默默地为我摘一朵放在桌上,还细心地用水冲去了上面的一点灰尘。
他会仔细的记住我喜欢的食物。小时候我总纳闷,为什么我说喜欢吃的东西爸爸一定会说不喜欢,后来渐渐长大,我才慢慢明白原来爸爸并不是不喜欢,而是这样就可以把我喜欢的都让给我。
还记得很小的时候我随爸爸住在成都,那段日子真的是很快乐,我说要什么爸爸就给我买什么,还乐此不疲地陪我玩在成年人看来十分幼稚的游戏,耐心的教我很多事。可以说,那段日子是我与爸爸最亲近的时候。
后来大了一点,我被送回内江,爸爸还留在成都,每次他回来,我都会用最热情的拥抱迎接他;每次他离开,我总是最伤心的那一个。
是什么时候和他疏离的呢?是从踏入青春期开始的吧。没有拥抱,只是一句淡淡的:“你回来了。”;没有伤心的泪水,只是轻轻地挥挥手,说一声:“再见。”
我想,他会很伤心的吧,在外劳累那么久,回来了却连女儿的一句关心的话语都听不到。
随着我的逐渐长大,父亲也越来越严厉,不再是曾经那个陪我游戏的父亲了,但不论是过去,还是现在,他都不曾收到过一句:祝爸爸节日快乐。我曾想过,往年父亲节他不曾回来,在看到同事收到儿女祝福时眼里会不会有一丝落寞?
去年过年我和爸爸去亲戚家拜年,我家离那个亲戚家挺远的,我坐在车上竟靠着爸爸的肩膀睡着了,等醒过来时已经快到了,过头看爸爸,他竟然还保持着我睡着前的坐姿,只是在望着窗外。我想,他是怕我睡不舒服吧。
爸爸是个好爸爸,我却不是个好女儿,但我在这里衷心祝福爸爸:父亲节快乐,愿您一切安好。
最后,我想对爸爸说:“从现在开始,我会记住您的生日,为您摘您喜欢的花,我会认真地看看您的脸,我在您说喜欢时说不喜欢,我会……在每个父亲节对您说‘节日快乐,爸爸。’”