地球“磁铁”
自从兔子输给乌龟后,兔子一直很不甘心,最后它决定再次向乌龟挑战。第二天,兔子连早饭都来不及吃就一溜烟直奔乌龟家。到了乌龟家后,兔子说:“龟兄,上次比赛我输了,今天我是特意来向你挑战的,这次我是不会再输的。”乌龟听完兔子的来意后,看见兔子意志坚定的神情,说:“好吧,我们再赛一次。”乌龟接受了兔子的挑战,并且相约两天后进行比赛。
听说龟兔再次赛跑,动物们都前来助兴,把赛道都围个水泄不通。一方执着地支持乌龟,而另一方执着地支持着兔子,场面可热闹极了。比赛开始!随着“蹦”的一声发令枪响起,兔子就像一支离弦的箭一样在跑道上飞奔着,而乌龟也像上回一样在跑道上有节奏地爬着。
奔跑着的兔子已经和乌龟拉开了一大段距离,于是兔子停在了跑道边的一棵苹果树。“这次我不会再睡着了,只是歇会儿。”兔子边想边靠在苹果树旁坐下。过了一会儿,“扑”的一声,有一个硬物砸在了兔子的手臂上。兔子抬头一看,原来是树上的苹果掉了下来。兔子捡起苹果,心想:“苹果为什么会掉下来呢?这是什么原因呢?”就在兔子发呆的时候,乌龟正慢慢地靠近了兔子,兔子瞥见了乌龟就在不远处,便丢下了手上的苹果,重新跑回跑道上继续比赛,而刚才想到的问题一直围绕着兔子。终点在望,兔子加快了脚步。“冲刺啦!兔子第一!兔子第一!”动物们狂呼着,金牌挂在了兔子的胸前。比赛结束了,动物们纷纷散去。兔子折回来到苹果树下,看见地下有多了两三个苹果。“苹果为什么会掉下来,而不是在树上烂掉呢?”“这是地心引力。引力好像磁铁一样,能吸很多的东西,所以苹果才会掉下来。”羊姑姑说道。羊姑姑又亲切地问道:“那你懂了吗?”兔子回答道:“懂了,谢谢您的教导,羊姑姑。”这时,正好乌龟爬过来说:“兔子,以后我们俩一起夺取第一!学无止境,我们会共同努力的!”兔子答应了乌龟以后努力夺取第一,兔子和乌龟都开心地笑了。
此时,太阳的余辉照射在它们的身上,就像是告诉他们都是第一!