一回家我就泡进了书的海洋。——我家的图书馆,这里的书可真多啊,都是小说,名人短文集,历史性的画卷。
但是,没过几分钟,我便被“踢”了出来,那人是谁,便是我妈,她总是让我看作文书,和做作业,这两样东西,在我看来就是一些没有感情和历史风味的木头人。我就去请教师傅,他的招可是五花八门,我都看不上,因为“名师出高徒”我都用过了,可还是逃不过妈妈的“五指山”我便去找师弟。
我又去找师弟小舒,他告诉我一个好办法,就是利用上厕所的时间看书,这使我百思不得其解,他一说方法,就是我故意说上厕所其实是在厕所看书。我想一定能行,我便开始了自己的计划,把书放在楼下厕所旁边的柜子里,完成!哈哈!我又可以看书了。
我又让表妹帮忙,把书从窗户里送进来,这样就可以了,第一次我看《烈火金刚》,第二次看《警世通言》第三次我一连上了几十次,妈妈起了疑心问我怎么了。
我便说拉肚子了。我又开始看书,但人有失手马有失蹄,我看书入了迷,手一松,掉在地上湿了。我可急了,真可惜,一本好书湿了,近几天都不可以看,又怕妈妈发现。我就把书放到窗台上晒,不放书柜,可是晚上看连续剧忘了收书,第二天早上去,发现妈妈手上,正放着那本书等我来。
后果却是出人意料的,她居然同意我看书了,但前提是完成全部作业,看一小时课外书要看半小时作文书,一天不能太多时间看书。