星期天,双休日,许多学生一看到这个词,就会联想到吃喝玩乐。我又何尝不想呢?但是我不行。我一听到这两个词,全身的汗毛就会竖起来,有人会问,这是为什么呢?因为在双休日,我一天到晚除了写作业,还是写作业。我一直想得到一个自由的、不用写作业的星期天。可是又不敢对妈妈说。唉!
又是一个倒霉的星期天,当我还在美梦中游荡时,可恶的闹钟却响个不停。我只好乖乖起床。这时妈妈已经做好了早饭。我一边吃早饭,一边想我为什么不找妈妈谈一谈呢?或许还不用去补习班了呢!于是我和妈妈展开了对话。
我对妈妈说:“妈妈,您每个星期天都让我去补习班,我不想再去了。”妈妈立刻就火了:“什么,你不想去了!我花钱让你去补习你竟然对我说不去了!”我有些害怕地说:“我只是认为去补习班太烦了。”妈妈平息了怒火,对我说:“我其实也不想让你去,可是现在竞争那么激烈,不补一补怎么行呢?”她又接着说:“听说多学一些乐器,考了什么级还可以加分呢!我今天就给你报钢琴班!”
我听了这件事,头就大了。什么,又给我报了钢琴班。没想到谈一谈还弄巧成拙了。
唉!什么时候给我一个自由的双休日呢!