《隐形的翅膀》观后感
人都说:"父母的爱就是全天下最无私最真挚最高尚的爱,比天要高,比还要深。”而在这部电影中则体现了那无私真挚的爱。父母,是我们成长道路中必不可少的;父母,是我们开启生命的开启键;父母,是需要我们去关心去爱护的长辈。我们应为父母做我们所能做到的一切事情,我们要尊重我们的父母。《隐形的翅膀》是一部父母和孩子的故事,内容真挚感人。这部电影讲述了一个毅力坚定的女孩,她叫志华。有一次她和几个要好的朋友去放风筝,当她们玩的正高兴的时候,风筝掉在了电闸上,志华就像用木棍把风筝弄下来,但万万想不到的是,点随着木棍到志华的胳膊,志华的胳膊被点了。父母把她送到医院,可医生说已经不行了,必须截肢,志华父母费劲口舌借了些钱,给志华做了截肢手术。第二天,志华醒来时,发现自己的胳膊没了,她非常伤心,几乎没有活下去的勇气,一天她自杀时,被父母及时抢救回来;因为没有了胳膊,她只能拿脚吃饭,写字,生活。她每天练习用脚写字,最后进了一所学校,她每天天不亮就起床,从山区一直跑到学校。有一次她的妈妈产生了幻觉,跑到了河里,她努力的救妈妈可还是无济于事,最后两个过路人救了她们,送到医院医生说她的妈妈精神失常了。所以以后她每天就用脚给家人做饭,她每天练习游泳,因为她想学好游泳,当她的妈妈再次下河时,她就可以救她的妈妈了。她每天练习练习,最后参加了残疾人游泳比赛,结果她获得了第一名,在颁奖时,她流下了愉快,高兴的泪。
这部影片使我明白了:即使没有双手,也可以生活下去,甚至生活得更好、更棒。