你们好!我是六年级(3)班的赖燚林,今天我演讲的题目是——《祖国在我心中》。
十月一日就是我们祖国60周年华诞了。这么多年来,我亲爱的祖国经历了多少风风雨雨。记得2008年5月12日,四川汶川发生了8.8级大地震。我在荧屏上见到了四川那边受苦受难的人们,同时也在荧屏上看到中国人民团结一心、众志成诚的感人一幕,在荧屏上看到了我们强大祖国用先进的机器对灾区人民的挽救……不放弃、不抛弃的精神激励着全国人民对四川人民的救助。
2008年,既是悲惨的一年,又是激动人心的一年年8月8日,奥运会在我们的首都——北京举行。我们勇猛的奥运健儿尽显体育才能。金牌夺得的可是最多的。奥运会开幕式更是精彩,当巨大的画卷栩栩展开,当烟花“大脚”缓缓走向鸟巢,那一刻,我深深地体会到:中国是那么富强,中国在21世纪稳稳地站起来了!“东亚病夫”的牌匾被重重地摔在地上……
我的祖国!我深受的祖国年的阅兵式,我们的精彩表现让外国人目瞪口呆。十年后的今天,我们一定会表现得比外国、比我们以前更精彩!我们的祖国,多么伟大!多少人为了一次阅兵仪式洒下了珍珠般的汗水、付出了多少艰辛的劳动。
祖国在我心中,在你心中,在我们大家心中。是战场上战士们洒下的血水和留下的遗体,激励了我们每一个中国人努力地建设着祖国。我真为我身上流淌着中国的血液骄傲,为我身为一名中国小学生而自豪。
有人说, 我们是平凡人,无法做出惊天动地的伟绩,我要说:“建设祖国可以从小事做起,从我做起。”
加油吧!同学们,让“祖国在我心中”化作我们坚实的实际行动吧!把我们祖国建设得更加强盛、更加美好!
我的演讲结束了,谢谢大家!