星期六早上我要吃方便面,就让爸爸来烧面,爸爸说:“要吃你自己做。”“我不会啊。”“那好吧我教你。”爸爸说到,“你按我说的做吧:先把煤气打开,在锅子里加点水,把方便面和调料放进锅里,开起中火,把锅盖盖上,等到等到锅盖边冒泡就把盖子打开,最后把火和煤气关上就好了。”
我先把煤气打开,然后又往锅里灌满水放进方便面,该点火了,因为我怕火,所以我点火的时候站得离灶台一米左右,一只手小心翼翼的点火,火打开了,我看见没什么事就小心地走过去把盖子盖上,又退了回来,我看见了盖子上冒泡了,我怕烫到我,先拿了块毛巾盖在了锅盖上再用手拿开盖子,最后我把煤气和火关掉。
我把铁锅端到桌子上,我一尝,啊!真好吃啊!