新中国成立以来,我们曾遭遇过多次自然灾害,面对这一次次自然灾难的严峻考验,一场场人间真情的倾注,凝结了中国人弥足珍贵的精神财富。
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天每听到这首歌便让我想起去年汶川大地震,有时甚至热泪盈眶。在去年汶川地震中,有多少英雄为了维护人民利益,壮烈牺牲。献血旁的义务献血者,社区里的志愿者和义工,贫困地区的友教青年……是他们始终与灾区人民心连心、同呼吸、共命运。山崩地裂,撼不动党和人民的团结一心,桥段路毁,挡不住全国人民的同舟共济。只要你有一份爱心,哪怕你拿出一个书包、一支笔……甚至一分钱,那么13亿的数目乘以它,那将是一个无比巨大的数字。
虽然我们个人的力量是渺小的,但我们集体的力量将威力无比,就像雷锋同志所说的那样:“一滴水只有放在大海里才不会干涸,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才能最有力量。
在这波澜壮阔的抗震救灾斗争中,我们用理想凝聚了力量;用信念铸就了坚强;用真情凝结了关爱。一方有难,八方支援,举全国之力,支援抗震救灾。只要我们万众一心,众志成城,全力支援地震灾区,我坚信,困难一定会被我们战败,胜利永远属于强大、团结的中国人。
在这次抗震救灾中,无数的志愿者在灾区默默无闻、无私奉献、坚强不屈,他们的这种精神,就是一个国家的灵魂所在,灵魂是一个国家的支柱,而爱和坚强便是构成这个支柱的成分。
我坚信,这个国家的灵魂将变成为一朵鲜艳的花,未来的明天将开满全世界。
在此,我祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛。