那个暑假,爸爸出差,妈妈工作,唯独剩下我无所事事。于是,我就准备给自己找“工作”!一开始,我学着妈妈的样子,拿着拖把拖地板,可擦来擦去还是那么样子。我想﹕不行,得干一件能明显让妈妈发现的事!对了,妈妈有一个抽屉,妈妈每天都看,就帮妈妈清理清理吧!我打开妈妈的抽屉,发现里面有一张“照片”,不过这“照片”很小很小,还没我巴掌大呢!“照片”上面有一着纯白的鸽子,很好看。咦?“照片”边缘跌跌荡荡,凹凸不平。这会影响“照片”的美观,看,多丑啊!我灵机一动,立刻拿出剪子,小心翼翼地剪起来了。“终于剪好了!”我满意地笑了笑。接下来,就等着妈妈的夸赞啦!
“我回来了!”妈妈似乎心情很好。我立刻拿着“照片”迎了上去,妈妈眉头一皱,晴空万里顿时成了乌云密布。我还笑着说﹕“妈妈,我可帮了你的大忙呢!给我什么奖赏啊?”妈妈捏着拳头,眉头皱得更深了,笑容也随之消失,代替它的是浓浓的怒意……妈妈带着具有磁性的声音说﹕“当然要好好地奖赏奖赏了,‘竹笋炒肉’怎么样啊!”我一看形势不对,拔腿就跑,妈妈紧追不舍……
后来,我才知道,原来这不是照片,是一张和平鸽的邮票……