第一次今天下午,托管班的铃声一响,教室里就乱成了一锅粥因为老师告诉我们,今天托管班的时间我们一起来做拌凉米线的活动正是因为这样我们才了开了花.
我们分成了八个小组,我在中队长那一组“开工了!”小组长说过后,我们开始分配任务,分好后,大家就热火朝天的干了起来,我没有分配到任务这时,小组长跑过来跟我说:“你负责把米线放在每一个纸筒碗里!”
“为什么会是我把米线放在每一个碗里?我又掌握不了分寸,还是让我配佐料把!因为配作料是我最拿手的”我有点生气地说道就在我快要放弃这项任务的时候,我看到了其他小组的同学是怎样分配米线的我仔细想了想,就基本知道该怎样分配米线了,接着我又去完成我的那项任务了.
经过一分钟的“锻炼时间”,我已经牢牢掌握了分配米线的技巧,不一会儿,我就把米线分配好了接着是配佐料,小明也和我一样,都是配佐料是最拿手的,我俩先把组长配的秘料放在每个碗里,接着是把蒜蓉、韭菜、葱花、酸菜放进去过了20分钟,终于大功告成了,我们便不由自主地端起一只纸筒碗分享起了我们的劳动果实这时,我们想起了重要的两个人——我们的语文、数学老师.
想到这儿,我和小明便反应了过来,就迅速的向老师办公室跑去请到这两位“大人物”后,班里的所有的小组都争先恐后地请这两位“大人物”到各自的小组去品尝各自拌的凉米线,想看看到底是哪个小组拌的凉米线是最好吃的最后这两位“大人物”吃过后都竖起立大拇指.
分享过劳动果实后,教师里一片狼籍,就像一场激战过后的废墟这时老师就动员我们一起打扫教室,经过我们的努力教室就变得干净整洁,所有人都很高兴.
虽然今天只有短短60分钟的时间,但是给了我们深刻的印象既劳动,有多了一门知识,这难道不是拌凉米线的的乐趣吗?这次活动也体现了团队精神的重要性。