班级是个大家庭,老师就是我们的家长。在我们这个大家庭里,每天都有新鲜事发生。有时,我们把家长气得火冒三丈;有时,我们把家长逗得捧腹大笑;有时,我们把家长弄得忐忑不安;有时,我们又会让家长感到无比欣慰……总而言之,我们这个大家庭经历了风风雨雨,品尝过酸甜苦辣,而每次的主角都是我们这些同学。
我们班级有一只“小绵羊”,你们听见这个绰号,一定以为是一个女孩子,其实,他是一个堂堂正正的男子汉,他名叫吴乃东,非常老实,十分内向,也不太爱说话。但是他非常勤劳,每天早上他都早来上学,夏天时早来倒垃圾,冬天时早来升炉火,而且,他每次都会帮值日生打扫教室,所以,他被评为我们班的“勤劳星”。
我们班还有一个“搞笑星”--夏禹志,这可是我们同学选出来的。他真名副其实呀,每次下课时,他都会逗我们笑。他不讲笑话,只用那张脸和风趣的语言,就能自编、自导、自演出一台节目来。只要他在,死人都能活过来。他不比小沈阳差多少,所以,我们叫他“开心果”。
“三胞胎”兄弟是我们班级最出名的了。他们分别是于明、陈建新和庄庆彪。你们看到这儿可能会产生疑问吧?他们一个姓于,一个姓陈,一个姓庄,怎么可能是三胞胎呢?不着急,听我慢慢给你们讲。他们三个人是好兄弟,都有不同的爱好。但是,他们也有相同的地方:小器和不爱干净。他们三个人的书桌堂就像垃圾站一样,蚂蚁和小虫都爱往里进。而且,他们都非常小器,谁要能从他们那里要来一枝笔,我都管他叫师傅!他们三个真是臭味相投,所以,我们叫他们“三胞胎”。
男生说完了,再说说我的三个好姐妹吧!爸爸给我们这个小团伙取了个名字叫“野蛮女生组合”。季忠莹、刘璐璐、张佳欣都是我最要好的朋友。我们天天在一起玩,无话不谈。季忠莹是一个学习很好的学生,她性格开朗,善良单纯,从来都不会烦恼。刘璐璐是一个单亲家庭的孩子,妈妈一年看她一次,爸爸也不经常在家,她感到很孤单,只有我们是她最好的朋友。所以,在很多时候我们都迁就着她。张佳欣高高的个子在全学校独一无二,她也非常爱讲笑话,每次都能逗得我们前仰后合的。我们这个小团伙在上集小学是最有战斗力的组合。如果谁要是欺负我们其中的一个,其她人就会去帮助姐妹报仇。记得有一次,刘晓玉早上惹我生气,总是和我过不去。于是,我们几个联手,一唱一喝地把她气哭了。结果是,我们非常开心!我们就是女强人,男生不敢欺负我们,女生也不敢惹我们。否则,他们可是会倒霉的!
对了,还有一个鼎鼎大名的女生给忘了,她就是我们班的“大力士”--楚楚。她有一百五十斤重,力大无比。有一次,她毫不费力地把谢老师抱了起来。老师好奇地抱了一下她,结果没抱动。她性格古怪,总爱在别人背后说坏话。那次,她在纸条上写我的坏话给丁澳看,被谢老师看见了。老师让楚楚去前面站着。楚楚走在前面,边瞪着老师,边嚼着口香糖。我们在下面哄堂大笑,老师这才发现楚楚在瞪自己。
我们班同学虽然都有点个性,相互之间有点小摩擦,这都是人民内部的小矛盾,可以用“四舍五入”法省略掉。在大事大项面前,我们可是非常团结的。那次拔河比赛,我们班得了全校第一名,老师都为我们的团结而鼓掌,我们都笑了。当然,这都是匹夫之勇,要说比智慧,我们比别的班级那是更胜一筹。凡是搞公开的教学活动时,第一个想到的就是我们班级。无论是镇里的教学成果展示活动,还是全县的活动,所有同学在关键时刻都表现得相当出色,为我们班级赢得了啧啧的赞叹声。
好了,我的同学还有很多,就不一一介绍了。他们身上有讲不完的故事,有趣吧!