开学已有几个月了,我突然发现,我成为六年级,绝不是仅仅小升初那样简单。我发现我比原来更爱老师了,爱同学了,甚至有了几分勇气敢去上台竞争当小队长了。我觉得,我的肩上已经背上了一份担子,在未来的日子里,我想我要遭受挫折,成长的路有起有伏才美丽吗。我就像那金头雕,在接受训练,成为真正的金头雕。学习是为自己,我要变得更强,虽然我是一个女生……
在这六年级的日子里,在小学最后的一年里,我突然感觉我对这所针织路小学有了几分恋恋不舍,是那种以前从未有过的。我好担心好担心,希望时间能过得更慢,让我能在小学的最后一年里,再多摸一摸小学的墙壁,与同学再说一说话,在与我一直暗恋的班主张老师说一声:我爱您! 天下没有不散的筵席,我头一次知道了什么叫离别。就像那海鸥,一定得接受风雨的洗礼……
小学六年级,暗示着我世界是多姿多彩的,有明有暗……