在人间,有一种爱,在动物王国,也有一种爱,它最深沉,最无法表达,它最无私,最伟大,在雨雪交加的时候,它为你驱散严寒,带来温暖。在你误入歧途的时候,它带你走出困境,为你指引方向,那是什么?是母爱。
在生活中,处处包含着母爱,母亲倒的一杯热水,缝的一件棉衣,准备的一桌晚饭,处处感人至深。在一件微不足道的小事中,让我感到了母性之坚强,,母爱之伟大。
听姐姐说,姥姥家的母猫怀孕了,我高兴的一蹦三尺高,一想到梦寐以求的小猫,我就兴奋地不得了。母猫终于做妈妈了——在一个风雨交加的夜晚,母猫分娩了,那天晚上,母猫那令人毛骨悚然的惨叫伴随着小猫的轻唤使世界变得耳目一新。早晨,我迫不及待地去姥姥家看望小猫,棕白相间的绒毛,闭着双眼,。母猫已经老了,却又生下了小猫,我深深感受到,每个母亲的一生只因为“母亲”这个职业才忙碌,才奋斗。因为她想让自己的孩子健康、快乐的成长。那两只小猫的小脚丫上还有着斑斑血迹,它们趴在母猫用四肢围成的“圆圈”里,急切得吮吸着母亲甘甜的乳汁。母猫已经虚弱到了极点,但我一去看小猫,母猫便立刻用腿遮住,并发出一阵阵哀叫。我的心软了下来,不是因为小猫的弱小,而是因为母爱的伟大。我最终离开了,拐弯的那一霎间,我不经意回过头去的,竟然发现母猫趴着箱子,用一种温柔而感激的目光看着我,让我想到了母亲那慈爱的眼神。
吃过午饭,为了给老母猫补充营养,我找了一些吃剩的鱼骨头,放入猫窝,我在旁边观察。老母猫走近鱼骨头,嗅了嗅,没有吃,却用鼻子拱呀拱,拱到小猫面前,用爱怜的目光望着小猫,好像在说,宝贝我不饿,你吃吧,我的心里犹如惊涛骇浪,我知道小猫还不会吃鱼骨头。我想到了几年前,妈妈买了一个甜瓜,说:“孩子们,快来吃甜瓜,我已经吃过了,真甜。”我和弟弟狼吞虎咽的吃完了甜瓜。打个饱嗝写作业去了。写完作业我去厨房洗手。我推开门,那一幕,使我惊呆了。妈妈手捧我和弟弟吃剩的甜瓜皮,一点一点的啃着,几缕银丝胡乱的垂在额头前,我突然想到,妈妈老了,妈妈抬起那憔悴的脸庞,不知所措的望着我,我扑进妈妈的怀里,泪水像断了线的珠子掉落下来。
鸦反哺,羊跪乳,物至如此,人当更如。让我们永远记住有一种爱,叫母爱……