我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,种种的摔了下去。
忽然间,我见她脸色突然变了,方才那红火火的脸蛋儿,仿佛叫谁涂上了一层青灰色,两只挺大的眼睛,像没有了黑瞳仁,罩上了一层泪水,亮晶晶的玻璃一样。“你……你什么意思呀!”她带有一点委屈的对我说。看到她这样,我的心丝毫没有一点软,带着生气的劲儿,回了她一句:“摔了就摔了呗,谁让你先摔我的小木船呢!”这时,泪水在她的眼眶中打了几个儿,还是只不住流了下来。“我……我要要和你绝交。呜!”她抽噎着对我说。一下,我的怒火直升心里,我被愤怒的火焰燃着,鼻孔和口腔像灌满了浓烟似的辛辣,头给血液充涨得就要裂开来了。“绝交就绝交,你以为我怕你,我的好朋友又不至你一个。”我向她吼着,随后,我把手中的书扔在桌子上,身向外跑了出去。
趴在外面的窗台上,我一边看风景,一边在心里骂陈明。她算什么呀!不就她做的最漂亮,再说了,谁让她先把我费了九牛二虎之力才做成功的小木船弄坏,道个歉也就得了,这踩坏……我越想越生气,决定从此不和她交往。
几天过去了,我们俩个人谁也没有理谁,可是,我想越觉的我做错了,我有不敢主动向她承认错误。于是,我便想了一个办法,下课时做一个像小邮包一样的东西上面写上道歉话。说干就干,我麻利的写完了,偷偷的放在她文具盒里。
上课正要写作业,打开文具盒,里面有一个小包裹,打开一看,是陈明的字迹,上面写着,对不起,前些天,我不小心把你的小木船摔坏了,本因给你道歉,可是,我却和你吵架,又把木船踩坏了。实在对不起。看完后,我心中产生了一种内疚,用眼睛瞟了一眼陈明,发现她也在看我写的。
下课后,我们两个人同时向对方走去,互相说对不起,又互相说自己这不对,那不对。最后,我们又成了好朋友,又在一起写作业,玩耍。
同学们,你们在身边也有这样的事情吧,其实,多找一找自己的缺点,给对方说一声对不起,那么,世界将会充满幸福,充满爱。