黑暗中的一支烛光,让孩子不要走丢。妈妈快给我一丝烛光,好让我抓住你的手。大地,快点亮那烛光,别让倒塌的墙,把阳光夺走。
5月12日,大地的突然狂吼,熄灭了我心中的烛光,那一刻,我再也看不见太阳,看不见妈妈,看不见光了。我好想妈妈,好想妈妈再一次亲吻我的脸颊。妈妈,去天堂的路有些挤,不过有好多小朋友跟我作伴,我不太害怕,只是希望你能给我一支蜡烛,让烛光照亮前方的路,因为,那实在太黑了。
别哭别哭,妈妈你不要哭,泪水照亮不了前方的路,你爱我吗?妈妈,我会陪着你,当你看到天上那一闪一闪的星星时,最大,最亮的那一颗,就是我。你也要点亮烛光,好让我找到你,让我好好爱你。
我很乖,对吗?妈妈,对不起,这一次我没有听你的话,一个人踏上了去天堂的路。在世界最西最西的地方,我也一定会快乐,只是没有你的陪伴。妈妈,把爱分给活着的孩子吧!一定要记得:所有的孩子都是你的孩子,你一定要好好的活着,享受他们代替我的那份爱。
我来过,我很乖!妈妈,我永远陪着你,点亮烛光,守护……
(指导老师:程英)