跨过第一
第一名啊第一名,我还就真不信这个邪了!你要搞清楚,我不是战胜不了你,我是不想战胜你,但是我突然想了,你说怎么办?
放心!等这个学期结束——过年得时候,我会轻而易举得一个上挑把你撂倒,让后用脚把你踩在下面。让你哇哇大哭向我求饶。让教导处的主任哭着喊着撵着要给我奖学金,让我们组的男同胞们嫉妒地说着“这不是真的”之类的话。让我们班的女同学们用怀疑的眼神想着:男生竟然也可以考这么好!但我追求的不是这些,我要的是更多的知识。
当然,我是不会骄傲的。因为我始终记着“胜不败,娇不馁”这句古话。我的对手们正在努力,他们随时会东山再起,向越王勾践推翻无望一样在追上来。不过我想我不会再给他们还手的机会了。
所以,为了坚守这第一名的“宝座”,我必须改掉我自身存在的一些小毛病,不然“千里之堤毁于蚁穴”那就太糟糕了。
第一名呀,第一名!你面目狰狞,是不是怕我了呀?
黑暗,是可怕的,但又是短暂的。只要一想起那黑暗后的光明的温馨,心里便宁静下来……
失败,是可怕的,但又是短暂的。只要一想起那失败后的成功的坏了,心便会愉悦起来……