过去的2008年,对于我们每一个中国人都是无比难忘的。因为在这年里我们全中国都经历了许多许多!
2008年,是充满爱的一年。年初,当我们都还沉浸在过年的快乐气氛中时,湖南地区经历了一次罕见的雪灾,但是我们中国人民团结一致,互相帮助,战胜了雪灾这只怪兽!
可是年5月12日14时28分时,我国四川地区又发生了里氏8.0级的大地震!接到信息后,全国立刻行动起来。武警,消防人员,医务人员,为了到灾区去救援,他们抛下妻儿,抛下父母,有的甚至抛下马上就要结婚的新娘,第一时间赶到了地震灾区现场进行救援。不分日夜地在抢救,有的几天几夜不吃饭,任然还是坚持在抢救一线上!全国人民也都纷纷伸出援助之手,捐款的捐款,捐物的捐物。每一点爱心就像每一滴小水滴,终究汇成了爱的海洋!在地震中,也涌现出不少爱的事例。当地震发生的时候,有同学已经逃出来了,但是为了就另外的同学,奋不顾身地冲进教室里。但是那个同学出来了,她自己却再也没有出来!这样的事例多的数不清。也许是因为大地震吧,才让我们感受到爱的力量是无限大的!这就是充满爱的2008年!
2008年,也是充满自豪的一年!8月8日,第29界奥林匹克运动会在我国首都北京顺利开幕了!这是多么令人自豪的一件事情啊!我们中国终于圆了我们的百年奥运梦!而且,在奥运会期间,中国运动员奋勇拼搏,为中国夺得了一枚枚金牌这是我们中国多么值得自豪的一件事啊!
2008年9月25日21时10分神州7号成功发射了!神七的成功上天,意味着我们中国已经第三次上太空了!翟志刚叔叔也不负众望,完成了出仓行走的任务。这是中国第一次把脚印印在太空,这是多么令人骄傲与自豪啊!
2008年,令我们难忘的2008年。我将永远记住这一年!