一个炎热的夏天,我们正在上最后一节课,忽然,天暗了下来,大风卷着乌云,雷声隆隆。放学的时候,大雨如注。我们都没带雨伞呀!怎么办?
天渐渐地黑了,雷雨还是一个劲地下。班上的同学一个个被家长接走了,只剩下我一个呆呆地站在教室门口。忽然,一个亲切的声音传了过来:“彩秀,你怎么还不回家?”是数学老师。他见我呆呆地站着,便明白了,说了声:“走,我送你回家!”于是,他撑开雨伞,弯着腰,扶着我,踏着泥泞的道路,顶风冒雨向我家走去……
到了家,我才发现老师的衣服全被雨水浸透了,原来他把雨伞全遮在我身上了。顿时,一股暖流涌上我的心头,我用含着泪花的双眼望着这位慈祥的老师。
通过这件事,我第一次把老师——妈妈——园丁这几个称呼连在一起了。老师您那令人敬仰的高大形象,将永远留在我幸福的回忆里。