四周黑暗,只有一处微弱的灯光在照着街道。我把目光投向那条被照着的街道,它很安祥,没有一点动静,它的安祥把我的思绪引向当时我们相识的画面。
[初次相遇]
只因为热心他们两个帮我搬些东西回家。我请他们喝汽水当作是酬劳就这样我们在这条安祥的街道认识了。接着我们来到花园里玩耍,我们买来了些东西,准备一边玩一边吃。我们轮流当演讲家,举起手动起脚,头头是道的讲着,台下的都听得哈哈大笑。食物没了我们又掏出自己的心血钱去买食物,有了钱我们要就“石头、剪刀、布”去决定谁做跑腿。倒霉的就只好去买了,幸运的我们就坐上跷跷板,像柔和音乐的旋律节奏那样动弹起来,当被抛高时我们似乎把烦恼甩上了无边的蓝天。他回来了,我们便三个挤着一起玩,左边弹一下,右边弹一下,心里满是欢乐感,我们似乎变回了小孩,天真、快乐的投入游戏中。我们都沉醉于其中。游戏完我们又吃起食物来,吃得无聊,我们三只手紧抓一包薯片,齐心的往外扔,结果扔到了屋顶。虽然可惜,但却体现了我们之间的合作与信任。“吖”,其中一个同学把衣服扔上了小屋顶。我们正齐心的合作着,“呼~抓到了!”话音刚落我就摔了下去。我们继续努力着,他们使劲推我上去,我也使劲的往上爬。“呼~呼~”终于拿到了。我们都看看了大家那黑呼呼的脸,忽然笑声连篇。就这样我们继续慢慢的吃食物,大家也轮流当着演讲家。
[校园互助]
就这样,从此我们建立了深厚的友情,也会抽空出来继续相聚欢谈。在校园里,我们也常常互相帮忙、互相安慰。记得每次上完体育课,我累得满头大汗、气喘呼呼时他们总会把剩下几厘米的水分我半
。每当其中同学伤心、难过时我们总相伴在旁。每次回家被父母痛骂时,我们总会安慰大家。每天两盒牛奶我们总是三人分。我们秋游共买食物。每当有题目不会时,我们总会耐心讲解。我们是学习上的伙
伴,也是生活上的伙伴,我们共欢喜、共患难。伤心时我们有解忧者,开心时我们有分享者。我们互助互勉,学习上良性竞争,放学时我们分享“可乐”和“雪糕”。我们就像形影不离的好伙伴。
我们这份友谊胜千金,这份友谊是用无数的“成功、失败、安慰、分享”所结合而成的。我们之间的温暖故事能把“学糕”融化,能把整个冬日化作温暖的春天。每当我伤心时总会想起他们,想起我们之间的故事,这种友谊的力量能让我爬出黑暗。
看着这安祥的街道,注视着那微弱的灯光,我似乎看到他们在为我招手,他们好像在祝福我要好好学习,我也默默的祈祷他们能战胜失败、努力读书。安祥的街道我为你而努力奋斗学业……