也许感兴趣的作文
我们每天都在街道走过,留下了无数的黑脚印,扔下太多垃圾:牛奶罐、早餐盒……也许,这会让街道惨不忍睹,但事实并不是这样的。我们的街道不仅干干净净,即使是砖缝也能看得清清楚楚。也许人么不会去注意,甚至瞥也不去瞥一眼。但,这又是谁的功劳?
虽并不显眼,但只要留意就能看见,那穿着鲜艳的橙色背心的环保工人们,辛勤地拉着放满工具和垃圾桶的绿色手拉车,穿街走巷,走遍全乐从,清洁每一个角落。她们坚守岗位,绝不离职,是环保工作的好榜样。
你不相信吗?那就听我给你说一个故事吧。
一天下午,我看见一个环保工人在收垃圾。布满岁月划痕的脸上满是汗,佝偻着背将垃圾一袋一袋地放进车上的垃圾桶,辛勤地工作。她将垃圾放好后,在车上拿起扫帚,将地上的垃圾扫进车上。也不知道从哪儿蹦出一个胖乎乎的小男孩,满脸兴奋地冲去拽住那环保工人的衣角,老妇人的动作停了下来。我很好奇,忘记了自己上街的目的,饶有兴趣的站着看。老妇人掏出纸巾来擦汗,和蔼的、关心的问小男孩:“小宇,怎么了?”小男孩撒娇地往妈妈身上蹭:“妈妈,听说佛山新开了一间游乐园,很好玩的呢。妈妈,下午你带我去吧。”老妇人有些为难:“孩子啊,妈妈还有工作呢,下周等妈妈有时间再去吧。”“不嘛,我就要今天去。”孩子摇摇头,还在撒娇,“妈妈,这工作晚点再做也不迟嘛,这又不是什么重要的工作。”孩子立即受到了妈妈的呵斥:“这样是不负责任,做人要做一个负责任的人。这是一个很重要的工作,只有环境卫生、清洁,其他人才会减少生病的机会,这难道不重要?”孩子听了,很委屈地嘟起嘴,跑去玩了。
没有人心甘情愿地干环保工人这样辛苦的劳动,也很少人会拒绝孩子的撒娇,常常会抛下工作,与孩子娱乐。环保工人们难道不会受人尊敬吗?