我有一个精致漂亮的文具盒,每当我看到它,就会爱不释手,她是我九岁生日时,外公送给我的生日礼物。它是用厚厚的布料做成的。它的颜色是天蓝的。它表面上粘着一个蓝色的帽子,帽子是用珍珠和花边围着的。它的表面上还有一个小袋子,里面可以装修正带和借书证。袋子上粘着一个毛茸茸的小提包,小提包上有一个粉红色的蝴蝶结,蝴蝶结的中间夹着一个小小的花。它有一个拉条,把拉条一拉,哇!里面可以放圆珠笔,尺子,铅笔,卷笔刀……我和我的文具盒是形影不离的好朋友!
文具盒是我学习上的好帮手。每当我遇到困难时,文具盒里的学习品都一拥而上。当我写错字的时候,助人为乐的修正带跳出来帮我。有一次我正在写作文,写了很多错别字,我像热锅上的蚂蚁一样急的团团,这时,修正带跳出来,说:“主人,我来帮你消灭这些‘坏蛋’吧。”说完,它在我的本子上跳起舞来,把‘坏蛋’都消灭了。老师对我赞不绝口,还在我的本子上写了一个大大大的优。当我画线画不直时,大显身手的尺子蹦出来帮助我。有一次,上数学课时,老师叫我们画一条直线,我总是画不直,气得我直跺脚,这时,直尺蹦出来,说:“主人,主人,让我来帮你让线画直吧。”说完,它挺直了胸,躺在我的本子上,我用笔轻轻一画,哇!一条直直的线条出现在我的本子上。老师夸我的线画的很直。当我的铅笔断了时,挺身而出的卷笔刀张大嘴巴来帮助我。有一次,我在考试中,突然,我的铅笔断了,这时,我说:“真是的,关键时刻掉链子。”卷笔刀听见了,跳出来,说:“主人,我来帮你把铅笔咬尖吧。”说完,卷笔刀用锋利牙齿咬我的铅笔,铅笔被咬尖了,我又按时完成了试卷。
我和文具盒之间还发生过故事呢!有一次,我和妈妈大闹一顿,你骂我,我打你。吵完架后,我来到我的房间,呆呆的看着我的文具盒,文具盒似乎听见了我们的吵架,对我说:“妈妈把你养这么大,受了多少苦,你还和妈妈吵架,她什么都让着你,你不该这样对妈妈,去向妈妈认错吧……”听了文具盒的话,我去向妈妈认错,妈妈把我搂在怀里。我们又成了好“朋友。”
我的文具盒就是一个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮……它们和睦相处、相互配合,帮助我完成了一个个学习任务,解决了一道道困难,天天陪我上学、放学,晚上陪我写作业、睡觉,它不但是我学习上的好帮手,还是我生活中的好伙伴,我爱我的文具盒!