她回来了。
笼罩在一片阴影下人心惶惶的城市迎来继专家预言的末日以后第一次完完整整的黎明,她就如最开始被这群人所信仰的一样,带着闪耀的光芒,不知出于何种目的回到了这座城市。不管如何,或许她不会去拯救这些带着可笑人生的戏剧家们。
她回来找一个人。听说那是她初中时期非常要好的一个老同学,为人老实忠厚,因为是个可爱的女孩儿所以总有种萌萌的感觉。她轻挑起嘴角弧度,也不知是否是看到了这个曾经纯洁如天使的女孩如今被何种践踏而感到开心。总而言之她很高兴,仿佛是看到了这群人即将终结的明天一样高兴。
即使是太阳闪耀的白天,人们依然感到丝丝凉意。他们所敬重的神回来了,却再也没有提起过救赎他们的事情。他们开始互相揭底,告发这个人曾经砍死过一个人那个人曾经帮助一个逃犯杀死一个警察,她看这些人生中最伟大的戏剧家仿佛在上演一场非死即活的喜剧,不禁感到好笑。似乎这唯一一片迎来黑暗的天空容纳不了他们的虚伪肉体。抑或是他们充满利欲熏陶的心灵吞噬了整片天空。
临近夜晚了。地平线上缀着最后一丝昏暗的光以点光源的方式传向四面八方,好比今夜就是末日的宁静,他们不发一言却早已不相信她是他们的神。他们开始互相攻击,只为在最后一刻博回自己渺小却又可怕的生命。她看着他们互相厮杀,最终扬起了一个淡淡的微笑。
夜深。辗反侧的人们不安地回望着皎白的月光,好像希望他们的最后视觉停留在昙花一现的惊心场面上。抵不住生理困倦的人们不断张合着眼皮,昏昏欲睡而导致大脑的迟钝与模糊。黑暗中的死神手握镰刀,在漆黑的夜里肆意大笑而无人回应。她看着这一切不语。
天明。再也没有如机器般不断工作的城市,人们已经在最为美丽的梦境中离去,她与死神握了握手,披上外套赶往下一个城市。
谁又是谁的末日曙光?答案一直在自己的心脏中,蔓延着去无限的远方。
当末日来临时,你是撕破面具的虚伪小丑,还是与死神并肩的耀眼曙光?