“去爬山喽!”终于可以去爬山了!
我们来到了山脚“大山大山我问你只听沙山这么黄,你怎么也这么黄?”“唉,是你们人类呀,你们天天把垃圾扔在家我能不黄吗?”
“你想想,去年你的山崩让多少骨肉同胞无家可归?只是对你的处罚!”
“可这是在处罚你们自己呀,你看你们开山伐木污染水源,你说我能不生气吗?”
妈妈也说道“对呀,使我们在惩罚自己呀!像你这么小时,我记得这不是这样的呀,那时这里青山绿水。”
“对呀!那时小鸟动物们都到我家玩,可你们伐木,还把我的朋友们抓这走。”
妈妈摸了摸我的头说“大山养育了我们中华儿女!如果现在我们在不行动起来,保护好大山,到时侯我们恐怕连呼吸空气都要成问题了!”
听了妈妈的话,我望着以前气魄雄伟的大山沉思着,我们绝不能让大山成为沙山!让我们行动起来,从我做起,从现在做起!