一滴滴雨从天而降,雨水拂过青青的草地,埋在土里的小草探出头来,一大片草地,像是换了一件新衣裳,许多株小草随风欲动,似乎在感谢雨水的来临。雨水顺着风下呀下,滋润了土地,经过了高山,流经了长河,掠过了长江,使刚刚到来的春天增加一点生机。
雨慢慢地小了,许多的条雨丝就像一条条白色的襟带,围绕着可爱的春天跳舞,此时,大自然里的每一个景物貌似都活了的似的,森林里的每一棵树挺直了腰骨,鸟儿唱着优美而动听的歌,花儿纷纷绽开,蝴蝶冲破蚕壳展开美丽的翅膀自由自在地舞动着,森林里热闹得好像举行一个森林迎春到来的宴会,许多动物都从窝里睡醒,可爱的兔子搓搓双眼,然后摇摇晃晃地在森林里游荡。雨渐渐地停了,落在树叶上的雨珠就像晶莹透亮的珍珠,滴落在青色的岩石上,发出一声声“咚,咚,咚”的声音,天空上的乌云瞬间变成悠悠的白云,白云瞬息万变,令人无法寻找,天边中挂着一条七色的云彩,耸里在天空中,就像一条彩虹桥,使人常常预想上去坐一做,或者走一走,感受一下春的气息,大自然的生机!
啊!美丽的春天真的到来了,淋浴后的春天就是一个字----美!