我的中国梦——读《美丽中国》有感
“中国”这两个字,沧桑而沉重。它是广袤的土地,奔腾的溪流,雄伟的高山,深沉的海洋;他是商周的青铜,景德的瓷器,先秦的百家。他宽广包容,源远流长。我们世世代代居住于此,土地凝为肌肤,河流汇成血液,我们都有个共同的名字叫中华儿女,我们都有一个共同的梦,叫中国梦。
因为有了中国梦,中国延续了上千万年;因为有了中国梦,中国成了唯一留存的四大文明古国之一;因为有了中国梦,虽然历经战争,历经磨难,中国仍然可以崛起。变得是时空;不变的是我的中国梦。
虽然中国已成为世界强国,但我们并不能就这样停下脚步,我们应该向着更高的高度前进,向更远的目标进军我们的脚步也不能停留在今天,我们应该远眺更加美好的明天!我们现在都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——国富民强。我们想要达成这个目标,最重要的还是好好学习、努力报国。这意味着我们还要继续努力,将来成为祖国的建设者。中国梦,中华复兴,需要每一个中国人。每个人努力一点、进步一点,我们离中国梦就会更近一点。实现自己的小梦,不也是为了实现大梦做贡献吗?我们可以平凡,但不可平庸,我们可以无能力,但不可以无志向,要实现中国梦还有很长很长的路。但我相信尽管前途苍茫似海,来日悠远漫长,只要梦想不磨灭,我们一定能够心想事成。
力量结合在一起,几乎是万能的。梦想绝不是空话,为了现在我那梦想,努力加油吧!人因梦想而伟大,同样,中国也因无数中国人的梦想而伟大,而腾飞!我相信,在不久的将来,我们一定会看到一个辉煌的、腾飞的中国的。
五千年来,中华民族所创造的灿烂文明博大精深,其辉煌的成就屹立于人类文明之巅。
在我很小的时候,心里就渐渐有了祖国的概念,在学校里,戴红领巾、唱国歌,都让我为之激动。那种颜色、那种旋律渐渐化为某种力量激励着我,让我勇往直前。
慢慢地,我理解了祖国、国家的含义。中国,存在于每个炎黄子孙的心底,存在于每一个龙的传人的血液里。当你满怀志向,准备干一番大事时,她就在你脚下,默默地给你支持和力量;当你怀着梦想、走向远方,她就在你身后,默默地给你祝福和勇气;当你面对人生中的悲喜时,她就在你身旁,默默地给予你安慰或喜悦。她,饱经了五千年的风霜雨雪,但在走过了辉煌的六十多年的她,依旧散发着她那迷人的魅力,并且她变得更加光彩夺目,有了翻天覆地的变化。
人们稳步走上了奔向了富裕安康的广阔道路,迈向了小康生活,汽车一辆辆上路,一幢幢高楼大厦拔地而起,工厂一座座建起……可是,人们的生活质量虽然越来越高了,但是环保意识却下降了许多。现在的雾霾就是一个很好的证明。
那白色的魔鬼笼罩了大半个中国,它遮住了近处的车水马龙,盖住了远处的青山绿水,让人们整天生活在烟熏雾绕之中
在某个被雾霾缠绕的城市,每个人都戴着厚厚的口罩,穿着厚厚的衣服,眼前一片迷茫,脸上也满是尘沙。这恶劣天气带给人们的影响是显而易见的。但是回过头来想想,这罪魁祸首却真真正正是我们自己。汽车排出的废气,工厂冒出的黑烟……等等造成了现在的天气。
这还是我曾经为之赞叹的美丽中国吗
我心中的美丽中国不仅仅是大好河山,还有那周围熟悉的在我们身边的街道呢!当祖国母亲置身于这样的“困境”中,我们一定要帮她尽快恢复原先的面貌。因此,让我们迈开脚步,去社区里做些义务劳动,去荒山植树,让郊外披上绿纱!
中国梦不只只是让祖国变得更加强盛繁荣,还要让祖国母亲变得越来越美丽。让我们行动起来,从小事做起,从现在做起,让我们的祖国变得更加强盛和美丽!