有一个完美的世界,从中使我懂得了一个终身难忘的道理。
小遥是个家里不富裕的小女孩,家里只有床、电脑、桌椅、毛巾等应用家具和餐具。
一天,放学后,下了一场小雨,小遥连忙背上书包,闪电般地冲出教室,向家里跑去。可是黑色的雨滴吸引了她。不久,一颗突如其来的小雨点儿蹦蹦跳跳,由于淘气,小雨滴跳进了小遥的嘴里。“啊!真甜呀!”小遥不禁赞叹。接着,小遥开始有些注视这黑雨了,有一种似曾相识的感觉在心中回荡。“想起来了!这是可乐雨!”这一发现,使小遥万分喜悦,禁不起诱惑的小遥在路上不停的喝啊喝……
回到家,她发现爸妈不在,疯狂地玩起电脑,直到一点钟。过了一会儿小遥去睡觉了。
第二天,小遥起床去上学。路途中,小遥看见以前的石头变成了棉花糖,她又开始吃啊吃,“糟糕!要迟到了!”话音刚落,地上的垃圾就变成了小飞机,小遥很兴奋,坐上飞机就走了。到了学校,小遥发现书包里的书本都变成了零食,老师又把所有的课改成图书活动,这一消息,让没有书本的小遥感到喜悦,一边吃,一边看……
这次回到家,她发现父母还没在,就把所有零食都吃光了!
半夜3点……由于吃太多零食,所以“哎呦!肚子好痛啊!”小遥痛苦地喊着,可没与父母,她不知该怎么办……她不停地喊着。
只听“铃!铃!”小遥从梦中醒来,“还好!只是一场梦
这场恶梦让使我懂得了:不管家里多不富裕,但是没有亲人是不可能幸福的!一定要坚信父母是爱你的,是疼你的!