无意间发现电视上正在唱着很多关于母亲的歌,网络上也很多赞美母爱的帖子,恰好老师也布置了感恩的作文,于是,我想起了您——母亲。
感谢您,痛苦怀胎10月,赐予了我宝贵的生命。感谢您,在我痛苦的时候安慰着我,在我骄傲的时候不忘提醒我。感谢您,晚上做好美味可口的饭菜,每天帮我做好家务事。感谢您,在我学习时静静教导我,在我学习之余丰富我的课外生活。
感恩不需要很多的金钱,不需要很多的物质,不需要太多的花言巧语,只需要在母亲节
轻轻说出一句话:妈,我爱你,就已道出了千千万万的话。
曾看过一篇文章,标题为:《诚征全能人才》。正文是:寻求一位女性,能煮、能缝纫、会哄孩子、会补习功课、早起晚睡、永远忍耐、,每日工作至少十八小时,必要时要二十四小时不眠不休。每周工作七日、无娱乐、终身不得辞职……必要时牺牲自己的生命。这不正是我们的母亲吗?其实,每一位母亲都是全能的,她们都吃苦耐劳,忍耐性极好。
记得每年的假期我放假,妈妈却要上班,而我每天起床较晚,因此早饭就有了问题,不做吧,我饿着肚子,对身体不好。做吧,妈妈时间太紧,没时间,再说等我起床也凉了,所以面包和方便面就成了我的“方便早餐”。记得一天一觉醒来,忽然想起家里的面包已经吃完,又忘了给妈妈说,决定委屈肚子,吃些零食填一下肚子,拿出饼干做到餐桌上一看,突然发现妈妈留了一张纸条,上面写着:来不及做更好的了,就做了稀饭,放在了电焐煲里,自己拿到微波炉里热吧。我突然愣住了,母爱也许就在这容易被忽略掉的小事中体现,而就是这一点一滴的小事,体现了母亲的伟大,母爱的无私。
母亲用她的一生为我们付出,我们要学会感恩,用实际的行动去报答母亲,感谢母亲。
祝母亲身体健康,事事顺心。
年5月13日
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:爱,此刻蔓延
下一页:谢谢你!