串红曾经在夏日装点了城市的风景,串串如火焰班的红色,在各个单位的门前,院子里静静的燃烧。但季节是悄悄变化的,她们也随着无声的凋谢死亡,匆忙的人群习惯了花的生死。
表姐是爱花的人,早移几盆串红进入客厅。十一,我无意间看见了这些幸存的花朵,极有兴致的蹲下来观看。看盆中依旧如火的串红。心中自然想起了与之为伍在骄阳下争奇斗艳的同样花朵,她们岁季节已凋落,落红无数,遍地凄凉,曾让人心生许多愁绪。只有这几盆串红依然用她的绰约的美姿给房间一片亮点。
我想生命总是美好的,同话开一样仅有一次,如何让有限的生命得以无限的延长呢?都说花无百日之艳,但眼前的事实使我明白,生命的定数有时是可以改变的》对于命运,我更相信运气,一个“运”字,等于一片行走的云,也许真的有一片祥云会载着我们不敢庸碌的灵魂飞向更高远的天地。
“一花一世界,一叶一菩提。”如今的串红依旧默默的开着,尽管叶子落了不少,但还因感恩而执着的开着。每次看见她或是想起她,都会在心里感谢表姐,是她延长了花期,创造了“花开百日”的奇迹。