一个人,一场梦,彼此追逐,却堙没在记忆中..
亦舒说:人生就像一支圆舞曲,那个最初教会你舞步的人,未必能陪你走到最后”
[曾经的梦]
那时侯,我还是个单纯的孩子,做着世界上最单纯的梦,在纯白的像一张纸的人生中漫不经心的做着自己人生的涂鸦.
我们的开始,是那样的理所当然,两个简单的孩子,在不知道什么叫青春的路上,演绎着属于自己的青春没有刻意记住什么,没有刻意忘记什么就这样见证着彼此的成长.
也许,是你诠释了我青春的意义,在我懵懂的睡梦中,唤醒沉睡的我,从此,我便拥有了一片明媚的天空,湛蓝湛蓝的我们会做同样的梦,唱同样的歌..
那些属于我们的地方,我一次又一次的张望着,我们习惯仰望星空说悄悄话的台阶,我们习惯一起唱歌的长满树木的小路,我们一起嬉戏的没有了灯光的摇椅,我们一起学习的小屋,还有,在我们指间悄悄溜走的时光..那是一分执著的默契没有语言,一个眼神,一个微笑,一个拥抱,一个手势,习惯了我们不约而同的笑声和话语,曾经,就那么固执的以为你就是我明媚青春的全部..
[明媚的后记]
忘记了什么时候,开始喜欢笔笔的歌,喜欢她寂寞又温暖的声音,像极了一个人一个温暖又寂寞的人一个霸道地出现在我的视线,又若即若离的人.
说实话,我怕极了这种感觉每天反复听着笔笔的歌,装作无所谓的样子,她不懂,也不想懂总学着她当作什么都不在意,可是我永远也学不来她心里在想什么.
总想找点事来填补空缺的青春,可是心血来潮的准备好了一切,才发现,自己已经筋疲力尽,失去了一切力气.
听朋友说有一步电影叫《
楚门的世界》很好看,一直想去看,可是刚刚看了不到二分之一,就关掉了,看不懂,也许,我还并没有真正成长起来吧,我不是楚门,永远读不懂楚门的悲哀.
现在的青春,该找一个怎样的词来诠释
因为她的出现,青春的火车正朝着另一个方向出发,一切都偏离了预定的轨道,我不想再去徒劳.
一定要去谢谢你,谢谢你曾经给我的一份温暖和战胜困难的勇气还有每次无奈时,你温柔又沙哑的声音,和那个也许永远实现不了的承诺.